Ballet Clássico.!

terça-feira, 30 de março de 2010

Passos Básicos

ASSEMBLÉE - Reunido, juntado - Passo de allegro. O assemblée pode ser Devant, Derrière,Dessous, Dessus, En avant, En arrière, En tournant, Battu ou Assemblée soutenue, Petit assemblée ou Assemblée de coté.
COUPÉ - Cortado. Um passo de ligação para transferir o peso do corpo de uma perna para outra; basicamente consiste apenas em colocar um pé no chão enquanto se levanta o outro.O bailarino traz o pé esquerdo, que pode estar em extensão ou perto do outro para substituir o direito, que levanta ligeiramente e toca o tornozelo esquerdo. Como passo de allegro é feito com pequenos saltos para a troca do peso.
ENTRECHAT QUATRE - Termo provavelmente originado do italiano capriola intrecciata, ou seja, cabriola cruzada. Um salto de quinta posição no qual o que o bailarino, no ar, cruza as pernas uma, duas, ou três vezes. No entrechat quatre, six e huit o bailarino cai de volta sobre as duas pernas; no entrechat trois, cinq e sept ele cai de volta em cima de uma perna só, a outra ficando em coupé derrière ou devant. O entrechat deux é conhecido como changement battu ou royal.
FOUETTÉ - Do termo francês Fouetté (chicote). Grande diversidade de passos, tanto da barra, de adágio e de allegro, denominados fouetté. Em princípio, fouetté é todo movimento seco (chicoteado) executado pela perna, ou pela perna e corpo, quando este faz um movimento virando para o lado contrário da perna.
PAS COURU - Corrido. É o pas de bourrée couru. Passo em que a bailarina parece deslizar, fazendo uma série de pequenos passos nas pontas, com as pernas juntas em quinta posição. Pode ser feito também no lugar, quando então a bailarina gira sobre um ponto, ou ainda, com as pernas em 1a posição, caminhando para a frente, ou para trás. É também na escola russa Vaganova um pas de bourré preparatório para grandes saltos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário